您现在的位置:网站首页 >> 要闻速递
应城财政“四学”加强党风廉政建设宣传教育
发表日期:2019-11-27 9:44:35 访问量:339

       2019年,应城市财政局以推进“绩效管理”活动为契机,积极开展党风廉政建设宣传教育活动,加强干部队伍建设,推进财政系统党风廉政建设和部门工作相互促进。

       召开会议学。以“不忘初心、牢记使命”主题教育、中心组学习、支部主题党日等形式,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党内法规制度。以支部书记联系财政工作实际讲党课,落实好主任责任,严明政治纪律,严守政治规矩,积极宣传学习十九大会议精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”。

       组织考试学。落实《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,组织全系统干部职工积极参与市纪委、监委会同市融媒体中心在全市组织开展的“学好监察法关系你我他”网络答题。开展了党规党章党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动。

       警示教育学。组织廉政警示教育多样化,集中收看作风建设专题片、收听廉政专题讲座。组织局机关全体干部职工,集中观看警示教育专题片《不忘初心 警钟长鸣》、《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》。通过观看警示教育学习,让干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,真正在思想上受到震憾和教育,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。

       完善阵地学。深入开展廉政文化进机关、进家庭活动,在办公楼走廊摆设廉政警示橱窗,在机关院内建设“廉政文化长廊”,处处警示、时时提醒。组织党员干部签订不参与带彩娱乐和赌博活动、不操办升学宴、工作日不饮酒承诺书,以承诺书和责任状进一步强化干部自律和他律。