您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
聚焦日常监督 发挥“探头”作用
发表日期:2019-12-4 11:34:11 访问量:5627

       “胡主任,我们市政研室结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在全市范围内开展优秀调研成果评选,巩固调研成果,肯定调研工作,更加有效服务领导决策,是一件激励人心的好事,但是一定要对获奖奖品进行从严把关,以精神奖励为主,奖品可兼顾发一些书籍,比如有关主题教育类的书籍”,应城市纪委监委派出第一纪检监察组王组长在市政研室有关“三重一大”室务会上说道。

       原来,应城市政研室召开有关调整班子成员分工、审议《关于作好2019年度应城优秀调研成果评选工作通知》等议题的会议,提前一天向所联系的派出第一纪检监察组报备,邀请纪检组成员参加,在会上王组长提出了对奖品设置的建议。

       应城市纪委监委各派出纪检组成立以来,根据《应城市纪委监委派出纪检监察组履职尽责办法(试行)》等六项制度,找准职责定位,在各联系监督单位深入实践监督执纪“四种形态”,聚焦日常监督,把握好派出监督的政治属性、制度特点、工作重点和履职要求,充分发挥派出纪检组“探头”作用,源头防腐,防患于未然,坚持预防为主筑牢反腐防线,进一步提升了监督实效。据悉,各派出纪检组每月参加所联系监督单位10次/月,“监督功课”常态化。