您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
舍小家顾大家的纪检监察干部群像
发表日期:2020-1-31 12:06:18 访问量:52485

应城市纪委监委:舍小家顾大家的纪检监察干部群像

 

“这点困难算不了什么,在这紧要的关头,我一定会履行好自己的职责,以严实的纪律切实保障好上级各项政策的落实和人民群众的生命安全”。正月二十七,正在市人民医院照顾生病的母亲,市纪委监委党风政风监督室副主任李靖环接到单位紧急电话,与母亲简单话别后,回到单位参与督查工作。

“说不累那是骗人的,但我心里感觉很踏实,作为一名纪检监察干部,越是危难的时候,越要敢于担当、奉献。”说完,该市纪委监委派出第六纪检监察组组长李志立又赶赴下一个督查点,这已是53岁的李自立参与督查的第十天,从正月二十七开始,他没有休息过一天。

“程书记,我请求您让我加入督查专班,我想为这次疫情防控作出自己的一点贡献,请考虑一下我”。市纪委副书记、监委副主任程想法在安排督查人员时,市纪委监委第三纪检监察组组长陈俊自告奋勇报名。

......

疫情就是命令,从正月二十七开始,该市纪委监委积极响应上级号召,全员参与值守督查,60余名纪检监察干部全部取消休假,轮流组建督查专班靠前一线监督,深入到各乡镇(街道)、村(社区)及市直有关单位督查疫情防控工作,重点检查宣传氛围营造、值班值守、医疗点检测、消杀、返乡人员摸排等情况,发现部分人员未戴口罩、少数村急缺防护用品、个别家庭麻牌等问题10余个,全部协调村、镇及时予以解决,进一步杜绝安全隐患,确保疫情防控持久长效。

白天到各地各部门开展督查,晚上回到办公室统计汇总当天督查情况和相关数据,同时,还要做好市级相关工作的衔接落实,一天工作下来,有时连一顿饭都顾不上吃,一杯水都没时间喝,没有一名干部诉苦喊累,没有一名干部畏难退缩,大家都牢牢地坚守在自己的岗位上,很多干部还踊跃“请战”,要求到疫情防控一线。

   “面对疫情,我们的干部践行着使命和担当,他们是我们战胜疫情的信心和底气!下一步,我们将对人员分工、督查内容进一步细化、实化,切实发挥好监督作用,务求取得监督实效,为全市疫情防控提供坚实的纪律保障”该市纪委书记、监委主任易卫斌说道。