您现在的位置:网站首页 >> 要闻速递
英雄凯旋!应城最高礼遇欢送黑龙江省援应医疗队
发表日期:2020-3-21 14:55:59 访问量:166

油菜花开沐春色,满目黄金香百里

花儿含笑,鸟鸣唱,微风和煦,清新怡人

3月21日

来自黑龙江省的167名援应白衣天使

凯     旋

尽管千言万语

也道不尽68万应城人的感激之情

今     天

让我们用最高礼遇

向你们致以最崇高的敬意!!!




在离别之际,黑龙江援应医疗队与全市干群代表一同来到应城国家矿山公园,参观英雄榜,参加签名、合影留念活动。

应城市委、市政府为返程医疗队举行了隆重而简短的欢送仪式,孝感市委常委、宣传部部长张汉平、孝感市人大常委会副主任王建华、应城市委书记程涛、市委副书记、市长徐长斌等市“四大家”领导以及黑龙江支援湖北指挥部前方指挥部相关负责人、黑龙江援应医疗队全体队员出席仪式。

仪式上,黑龙江省新冠肺炎前方指挥部为应城捐赠价值298万元的医疗设备。

2020年2月14日,黑龙江省医疗队来到应城市开展援助抗击新冠肺炎疫情医疗救治工作,经过一个多月的英勇奋战,应城市疫情防控工作取得阶段性胜利,新增病例连续22天为“零”,复工复产复市有序推进,经济社会秩序逐步恢复正常。


36天以来,医疗队同68万应城人民生死相依、日夜奋战在抗疫第一线,与应城市医护人员一道挽救了357名患者生命。

36天以来,医疗队白衣执甲、英勇奋战、冲锋在前,发挥出中流砥柱作用,多名医护人员受到孝感市委通报表扬,用实际行动践行了初心和使命。

36天以来,医疗队不计报酬、无私奉献,真正做到了救死扶伤、大爱无疆,令应城人民深受感动!


滴水之恩当涌泉相报,应城市委、市政府为黑龙江省援应医疗队授予了“最美逆行者”奖牌,并郑重承诺,所有黑龙江省援应医疗队员及其家属,今后到应城观光旅游,所有旅游景点、宾馆酒店免费接待,并提供全程优质服务。所有黑龙江省户籍居民自景区恢复正常运营后至2024年12月31日期间,可不限次免门票游览市内A级旅游景区。


在送行仪式后,黑龙江援应医疗队员与应城人民依依惜别,大家相互拥抱、互道珍重,30多天的共同战斗,已然让两地结下了深厚的友谊。





欢送黑龙江援应医疗队的车辆所经之处,一路上都是感恩祝福的标语,市民们自发前来欢送英雄回家。“应城加油”“谢谢你们”的声音在人群中此起彼伏。




一幅幅标语寄托深情,一声声感谢饱含厚谊。谢谢你们为应城拼过命,待在疫情结束时、花满蒲城日,我们再邀请英雄,常回应城看看。



上午10:00

应城市委书记程涛护送167名援应英雄

平安抵达武汉天河机场

今日挥别去

明日再相聚

敬礼!

祝福你们

一路平安!