您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城市委巡察组女干部陈红:在坚守中彰显忠诚
发表日期:2020-3-22 9:39:32 访问量:147

       “都在一线,我哪能缺席?”农历春节当天,身处异地的她听说应城抗“疫”战斗打响,她第一时间主动请战。防控工作中,她以一名“幕后”英雄的角色,用实际行动践行了自己对党的誓言和承诺。

       主动请缨   当好“守门员”  

       2020年初,陈红忙完手头工作,利用年休假到重庆过年。得知应城市防疫力量告急,她主动向领导请战。随即,她积极咨询渝、鄂各级防疫指挥部,了解从重庆跨省回应城的各种条件,办好通行证,将孩子留在重庆,从亲友处借来车,连夜返回应城,第二天就投入到了工作中。

从2月8日返岗起,陈红留守单位值班,“5+2”全天候做好上级文件会议精神上传下达,监督单位工作人员每日健康情况,为驻点防控村村民配送物资,参与“无疫”单位申报材料撰写与收集。

       细致入微    做好“配送员”

       陈红还主动承担起配送工作,负责领取口罩、中药预防液等防疫物资、帮驻点防控村民购药等,每周到单位干部下沉的两个村,为工作队员和村民送去防疫物资、办公和生活用品。


执勤点督导工作

       2月22日上午,应城郎君镇肖杨村,一名身患多种慢性病的70多岁老人因哮喘、高血压等药物中断两天,在家突然晕迷倒地。村医介绍老人需要的3种药已断货。驻村工作队员紧急联系陈红,让她帮忙到应城市人民医院购药。陈红拿到老人的身份证和需购药品名单后,她赶到还是定点救治医院还是有1种药断货。陈红又在朋友圈和电话发动亲友,经多方联系,终于了解到有一乡镇卫生院还存有这种药。

       持之以恒    干好“保洁员”

       抗击疫情,阻断传播。单位办公楼和大院日常保洁、消杀,陈红做到每天一清扫、每周两消杀。她还贴心地配好了酒精和消毒洗手液,做好进出人员消毒工作。

       “您为什么要这么拼?这是后方,做得再多,也没有闪光点,也没人看到。”陈红却说,这场疫情,全民战“疫”,不管台前幕后,大家都要用心做好自己份内的事。

       责任+爱心,稳定=安全。此次疫情防控工作中,应城市委巡察办全体干部职工没有出现新冠肺炎疑似病例和确诊病例,所驻2个村没有出现1例新冠肺炎确诊患者。(编辑记者:程国辉  来源:应城市委巡察组  应城市妇联  应城市融媒体中心)