您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
致全市离退休党员干部的一封信
发表日期:2020-3-24 15:13:03 访问量:140

全市广大离退休党员干部:

       新冠肺炎疫情发生以来,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“全国一盘棋”思想和“内防扩散、外防输出”重要指示,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作任务来抓,团结带领全市人民,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

       疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,全市各地各单位党员干部不忘初心、牢记使命,积极响应市委市政府号召,第一时间奔赴前线,冲锋在前,守好主阵地,当好主力军,连续奋战60余天,我市疫情等级降为低风险,确诊患者、疑似病例存量清零且持续无新增。

       这些成绩的取得,离不开全市广大离退休党员干部的鼎力支持、积极参与。在疫情防控期间,广大离退休党员干部讲政治、顾大局,银发生辉映初心,老骥赤诚担使命。有的老同志不怕牺牲,重返工作岗位,逆行出征;有的老同志奉献爱心,自愿捐款捐物,积极参加社区服务;有的老同志发挥特长,挥毫泼墨,吟诗作画,讴歌一线疫情防控工作者,凝聚起全市万众一心共抗疫情的强大合力。在此,市委市政府向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

       当前,在疫情防控初战告捷的形势下,市委市政府将因时因势调整工作着力点和应对举措,加大统筹协调力度,毫不放松抓实抓细抓好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、农业生产、项目建设、“两资一促”、平安稳定等重点工作。

       在即将取得决战决胜的关键时期,市委号召,全市广大离退休党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示,不忘初心、牢记使命,永葆本色、发挥余热,在愉悦身心、颐养天年的同时,发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极支持市委市政府工作,帮助排忧解难,共渡难关,一如既往地讲好应城故事、传播应城正能量,一如既往地关心、支持和参与应城改革发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

       最后,衷心祝愿全市离退休老干部和家属们身体健康、阖家幸福!

                                     

                                                                                                                                                                                                                   应城市新冠肺炎防控指挥部

                                                                                                                                                                                                                              2020年3月23日