您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:加大扶贫领域问题线索处置力度
发表日期:2020/4/21 14:49:13 访问量:24619

“根据扶贫领域问题线索清零的工作要求,这件问题线索要集中精力尽快办理......”

“我们要认真分析问题线索,把反映的主要问题弄清楚,制定操作性强的初核方案,提高工作效率......”

......

近期,应城市纪委监委对全市扶贫领域问题线索开展“大起底”和“大清零”,各承办部门迅速召开问题线索处置会,深入研判问题线索,及时处置到位。

该市纪委监委严把“进出”关口,加大问题线索处置力度。把好处置“入口”关。通过研究讨论,确定拟处置意见,对准备初步核实的问题线索,细化初步核实基本思路与方法,制定初核方案,履行报批手续,提高初核质量;把好监督“出口”关。市纪委常委会对问题线索办理情况集中会商,信访室和案管室分头督办,对逾期未结的,发放督办函,限期办结到位。

据悉,通过对问题线索提前摸底、集中研判、迅速处置和强化督办,前期受到疫情影响的24件扶贫领域问题线索,已经办结17件,还有7件正在抓紧办理中。

“全市纪检监察机关要履行好职责,通过开展扶贫问题线索清零行动,维护好人民群众的切身利益。下一步,在加快对问题线索清零的同时,我们要保证好案件查办质量,以切实有效的监督执纪为全市打赢脱贫攻坚收官战提供坚强纪律保障。”该市纪委监委相关负责人说道。(李功平)