您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:开通优化营商环境举报直通车
发表日期:2020/4/22 9:46:04 访问量:27150

日前,应城市通过电视滚频、网站专栏等形式发布了《关于应城开通优化营商环境举报直通车的通告》,着力拓宽监督渠道,进一步优化营商环境,积极服务保障全市经济高质量发展。

《通告》明确指出,针对执行上级和市委、市政府有关优化营商环境重大决策部署中“搞变通”“打折扣”“设路障”等10种损害营商环境的具体重点监督举报情形,全市各级党政机关、事业单位、服务窗口以及党员干部、国家公职人员均为监督举报对象,公布了网络举报网站、电话、邮箱、来信举报地址等4种监督举报方式。

该市纪委监委郑重承诺对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益,问题查证属实的,将给予举报人一定的经济奖励,并在案件办结后,及时向实名举报人员进行回复反馈。同时对干部坚持严管与厚爱,贯彻落实“三个区分开来”,充分运用容错纠错机制,对履职尽责到位的予以减责免责;对受到不实举报的,及时予以澄清正名,激励保护担当作为、干事创业的积极性。

“开通优化营商环境举报直通车,拓宽了群众监督举报渠道,让全市各地各部门和干部群众发现问题能够及时举报,实现了线上线下监督举报有机融合,有利于进一步打造优良营商环境,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。”该市纪委监委相关负责人表示。

下一步,该市纪委监委将坚持直查快办、“一案双查”、通报曝光等原则,明确信访室负责线索受理举报,建立专门台账,确保问题线索无遗漏;对营商环境造成不良影响的,既严肃追究当事人违纪违法的责任,又追究所在单位主要领导和分管领导的责任;对查证属实的损害营商环境的典型案件在全市点名道姓通报曝光。