您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
学习贯彻全会精神 统筹安排派出监督工作
发表日期:2020/4/23 11:07:43 访问量:29964

 近日,为进一步做好派出监督工作,市纪委监委派出第七纪检监察组认真学习贯彻市纪委八届五次全会精神,结合市委主要领导提出的纪检监察组日常监督不到位问题,深入讨论研究2020年度派出监督工作重点,并统筹安排信访调查和日常监督工作。

派出第七纪检监察组以市纪委八届五次全会精神为指导,按照《2020年应城市纪委监委工作要点及机关责任分解》工作要求,同时结合综合监督单位实际,精心制定了2020年度7个工作要点。一是强化政治监督,压实主体责任。二是健全完善制度,做实风险防控。三是做好宣传教育,筑牢思想防线。四是开展专项检查,深化作风建设。五是开展信访调查,做好以案促改。六是开展调查研究,精准发现问题。七是加强自身建设,提升工作能力。

据悉,全会后,派出第七纪检监察组在市纪委八届五次全会后,迅速安排综合监督单位组织党员干部认真学习全会精神,并下发《第七纪检监察组2020年度工作要点》,要求综合监督单位结合实际,认真研究部署2020年度党风廉政建设和反腐败工作。(李功平)