您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
应城:公职人员政务处分法宣讲“开课啦”
发表日期:2020/8/26 11:51:57 访问量:3815

“《中华人民共和国公职人员政务处分法》对政务处分范围、流程、处理举措、监察对象范围、职务犯罪案件管辖范围等进行了细致规范,强化了对公职人员的管理监督。”

......

2020年8月25日,应城市纪委监委组宣部负责人李德奎来到该市外国语学校学术报告厅,为200余名教育系统公职人员解读《政务处分法》。

“作为一名公职人员,要是违了法,不仅要被处分,还要扣钱,那就划不来了。所以,违规违法的事,坚决不能做!”在首场宣讲会现场,该市蒲阳小学校长周成耀听完宣讲后表示,在以后的工作中将更加履职尽责、依法用权,绝不辜负人民的期望。

《政务处分法》自发布以来,该市纪委监委及时订购单行本书籍100余本,确保人手1本;结合中心组学习、支部主题党日等活动开展广泛学习交流研讨5次;通过委机关QQ群、微信群、应城纪检监察网等平台,发布全文解读文章、视频和海报长图,不断扩大《政务处分法》的宣传力度和覆盖范围。为进一步加大《政务处分法》宣传力度,该市纪委监委成立了由委机关班子成员、派出纪检监察组组长和组宣部负责人组成的政务处分法宣讲团,接下来,宣讲团成员还将陆续深入市直机关单位、乡镇、村组、医院、学校、国企等开展《政务处分法》宣讲活动,实现对全市所有公职人员无遗漏、全覆盖。

“在做好《政务处分法》宣讲的同时,我们还将多形式、多层级开展宣传活动,集中推送有关动漫、主题海报、微视频、音频等内容,并利用户外大屏、廉政文化长廊开展主题统一、形式多样的宣传活动,确保受教育人群全覆盖,让政务处分法落地落实、深入人心”。该市纪委监委相关负责人说道。