您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
9月,应城“宣教月”重点开展十项活动
发表日期:2020/8/26 16:09:51 访问量:4402

“我们细化了开展新任科级领导干部及配偶家庭助廉活动方案,同时在全市范围内开展廉洁家风家训征集活动。”应城市妇联妇儿工委办副主任曾欢在宣教月碰头会上汇报道。

据悉,2020年应城市第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动将于9月全面启动,聚焦“强化清廉实干担当  聚力决胜全面小康”活动主题,重点组织开展理论学习中心组学习、支部主题党日、知识测试、助力夺取双胜利主题宣传、学习贯彻新十条助力民企加速跑、涉企关键岗位干部廉政教育、我承诺你监督述职评议、以案五说警示教育活动、廉洁好家风宣传教育、优秀廉洁文化作品展播等十项活动。

其中,“我承诺,你监督”是该市推动工作落实的一项制度创新。该市17个镇场办事处开发区和70个市直部门负责人对今年工作向全市进行公开承诺,承诺事项多达1015条。该市将组织部分涉企单位(部门),围绕前期作出的承诺事项,通过电视、网站等公开述职,邀请全市部分党代表、人大代表、政协委员、企业负责人和退休老干部等对相关单位(部门)述职、践诺等情况开展民主评议,营造“公开承诺,评议践诺”的良好氛围,推动全市经济社会疫后重振。

第二十一个党风廉政建设宣教月活动由市委办统筹主抓,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市妇联、市文化和旅游局、市市场监督管理局和市经济和信息化局牵头负责,各级党委(党组)切实担负起主体责任,精心谋划,集中开展,扎实推进,进一步推动党纪法规落实落地,放大宣教月活动影响。