您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
市场监督管理局扎实开展涉企关键岗位干部廉政教育
发表日期:2020/9/15 11:43:47 访问量:412

应城市市场监督管理局按照全市党风廉政建设宣传教育月活动方案部署,突出涉企关键岗位和重点对象,采取“六个一”措施,扎实开展涉企关键岗位干部廉政教育。截至目前,集中培训涉企关键岗位党员干部78人,举办廉政谈话4场58人次,组织线上线下知识测试236人,发放《廉政教育宣传手册》500多份,征求意见和建议30余条。

一是集中学习“充电”。以党组中心组学习、支部主题党日等形式,集中学习党章、党规党纪、党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及市纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的落实举措》等重要内容。同时,邀请派驻纪检组专题辅导《中华人民共和国公职人员政务处分法》,增强全员遵法守法自觉性。

二是签订承诺“强责”。党组书记与党组成员,党组成员与各单位主要负责人层层签订党风廉政建设承诺书,并突出行政审批、执法办案等重点涉企岗位人员,签订廉政承诺书。同时,公开市场监督管局面向社会公开服务承诺,公布服务联系方式和监督举报电话。

三是廉政谈话“提醒”。先后举办领导班子、机关股室负责人和基层监管所所长集体廉政谈话。同时,针对涉企关键岗位暴露出的工作纪律不严等问题,对相关责任人进行了追责,并集中学习市纪委通报、市局“通报批评”,面对面进行谈话提醒,提高干部廉洁自律意识和防范能力。

四是警示教育“自省”。组织全体党员干部集中观看《这里没有硝烟》党风廉政影片,并组织涉企行政审批、执法办案人员集中观看《“业务侦查能手”的堕落》警示教育片,汲取教训、举一反三。

五是知识测试“提能”。采取线上线下、问卷调查等形式,对包括涉企关键岗位在内的全体干部职工进行意识形态、党纪党规等知识测试。同时,组织开展《营商环境条例》等业务知识大培训、大练兵活动,增强服务发展能力和水平。

六是下沉企业“问计”。采取上门征求意见、发放宣传手册、举办座谈会等形式,大力宣传弘扬“店小二”精神、“十必须十不准”、全省纪委保障民营企业发展“新十条”、《监察法》等政策法规,充分听取企业对改进市场监管工作、加强队伍作风纪律建设方面的意见和建议。(应城市市场监督管理局党委办)