您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
应城:“廉风润蒲城”党风廉政建设宣教月文艺晚会精彩上演
发表日期:2020/9/24 15:41:15 访问量:10106

晚会现场

强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康。9月17日、18日晚,应城市文体广场人头攒动、门庭若市,该市纪委监委联合市委宣传部、市文化和旅游局在此举行“廉风润蒲城”党风廉政建设宣传教育月文艺晚会,宣传廉洁文化和党风廉政建设成果,营造廉洁从政,风清气正的政治生态环境。

晚会现场

“百姓爱那清廉的官、清廉的官,共产党的干部为政要清廉,老百姓的利益重于泰山……”歌伴舞《百姓爱咱清廉的官》拉开了晚会序幕,展示了该市干群同心同德,决战脱贫攻坚,蒲城大地奔小康的新画卷。

《保护伞》正在上演

该市原创作品廉政小品《保护伞》讲述了开餐馆的村民林大姐一直被村霸郝槐欺负吃霸王餐,并且骚扰她女儿。这天,餐馆来了个京剧演员,不一会,郝槐带着打手再次来恐吓林大姐,要強行娶她女儿,被京剧演员阻止,郝槐亮出自己的身份,说是公安局局长郝刚的兄弟,要痛打京剧演员,林大姐劝演员赶紧走,别惹这种官亲,演员不以为然,当众戳穿郝槐的谎言,制服郝槐一众。原来这位演员正是微服私访的公安局局长郝刚,他根本就没有这么个兄弟,一直都是郝槐冒充官亲,横行乡里,郝槐最终受到了法律惩罚。浩然正气的公安局长、蛮横无赖的村霸、突然反转的剧情、精彩绝伦的演技,无一不揪着现场观众的心,最终晚会气氛在村霸受到法律制裁下到达高潮。

《红嫁衣》演出现场

群众最喜欢的廉政作品《红嫁衣》再次上演,主持人报幕声刚落下,全场响起雷鸣般的掌声。

“这是不是关于我们应城名人、首届中央监察委员会委员许白昊啊?”

“是的,看过好几遍了,依然很喜欢。”群众们激动地议论着。

民族特色舞蹈《板凳上的山歌》、歌颂抗击疫情和援应医疗队英雄事迹的《山水相连一家亲》、男女对唱《逛新村》、廉政小品《一封举报信》等20余个主题鲜明、群众喜闻乐见的文艺节目轮番上演。丰富多彩的节目给市民献上了一台廉政文化大餐,既让人大饱眼福,又让广大观众寓教于乐,使廉政文化覆盖社区、浸润人心。

“这两天的廉政文艺晚会,不仅普及了众多廉政文化和法律法规知识,还弘扬了新时代文明新风尚,让大家既享受到文化生活的乐趣,又能学习廉政文化的知识,增强了干部群众反腐倡廉意识,逐步树立以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。”演出结束后,该市文化馆馆长尚晓翔深有感触地说道。

据悉,开展廉政文艺演出是2020年党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,旨在通过接地气、聚人气的优秀廉洁文化作品展播,寓廉于景、寓纪于案、寓教于乐,大力弘扬清正廉洁、担当作为的价值理念,着力打造廉洁奉公、勤政务实的干部队伍,为应城市经济社会发展营造同心同德、砥砺奋进的强大动能。