您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
应城:会场走向院场 4000名干部八小时外接受“沉浸式”教育
发表日期:2020/9/29 16:50:11 访问量:6861

9月15日晚7点,位于应城市中央广场的欢乐国际影城迎来了一批特殊“客人”——市宣传文化和教育卫健系统党员干部职工。在影院,他们集中观看了一部精彩的反腐题材电影——《这里没有硝烟》。

该影片以本世纪初国营某市农机厂进入破产程序为背景,讲述了在清产核资等复杂事件中,市工业局局长祖天与腐败势力作坚决斗争,最终拯救破产企业的故事,传递了正义必胜、邪恶必败的清廉正能量。

“遇到矛盾岂能‘打摆子’?”观影结束后,市委宣传部干部何倩文意犹未尽地表示,作为党员干部,我们应该牢固树立斗争意识,大力发扬斗争精神,面对大是大非勇于亮剑,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,面对歪风邪气坚决斗争。

9月12日以来,市纪委监委机关联合市委宣传部、市文化和旅游局开展观看廉政电影活动。截至目前,观影活动已持续开展18次,来自市直单位的4000余名公职人员接受了廉政教育。

“如何创新廉政教育形式,切实增强廉政教育的针对性、实效性,一直是委机关探索的课题。”市纪委监委相关负责人介绍,此次活动覆盖56家市直单位,将廉政教育方式从“灌输式”走向“沉浸式”,将廉政教育场所从会场走向院场,将廉政教育时间从“八小时内”走向“八小时外”,受到广大干部一致好评。

据悉,此次活动是该市深入开展党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”、2020年党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,旨在不断增强全市党员干部和公职人员的廉洁自律意识,提升拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。