您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
应城:开展新任纪委书记谈心谈话
发表日期:2020/9/29 17:51:20 访问量:11348

IMG_9212.JPG

为推动全市纪检监察工作新时代新发展,9月28日,应城市对2019年来调整的纪(工)委书记(监察室主任)开展集中谈心谈话,该市市委常委、市纪委书记、监委主任易卫斌出席会议并讲话。

易卫斌强调,纪(工)委书记(监察室主任)要旗帜鲜明讲政治,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程,以政治建设为统领,忠诚履职担当。要全心全意履专责,把监督放在首位,明确监督对象、监督事项,同时注意监督方法,不断提升运用“四种形态”规范化水平,强化监督执纪问责。要勤学苦练精业务,加强对党纪法规的学习运用,聚焦纪委监委工作职责,做好信访件受理、监督检查、审查调查等工作,动态管理信访件,及时清零,规范村级纪检工作,加强基层基础建设。要清正廉洁做表率,模范地遵守中央八项规定精神和各项党纪法规,筑牢拒腐防变防线,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决对组织忠诚廉洁。

“我一定加强对各项党纪党规和法律法规的学习运用,准确把握法纪‘两把尺子’,不断提升政治意识和业务能力,在新的岗位上积极作为,绝不辜负组织的信任和培养。”长江埠街道纪工委书记(监察室主任)郭莉在会上表态道。

该市新调整的13个纪(工)委书记(监察室主任),市纪委副书记、监委副主任程想法、王敏,市纪委常委王剑宇参加会议。