您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 本地动态
应城:“四个一”廉洁套餐助力廉洁过双节
发表日期:2020/9/30 10:23:50 访问量:11981

“2020年国庆节、中秋节即将来临,请广大党员干部自觉做到“八个严禁”:严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及其他礼品礼金……”9月29日,应城市纪委监委向全市党员干部发送廉洁过节提醒短信。

中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律规矩,净化节日风气,优化营商环境,营造风清气正的节日氛围,应城市纪委监委配送“四个一”廉洁套餐,助力全市党员干部廉洁过双节。

该市纪委监委向全市5000余名党员领导干部发送一条廉洁过节提醒短信,提醒党员领导干部遵规守纪、筑牢廉政防线。印发一期违反中央八项规定精神典型问题的通报,进一步严明廉洁过节纪律,强化警示教育。发放一个中秋、国庆期间加强廉洁自律工作的通知,要求广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。该市纪委监委还将联合市财政局、市税务局等单位,抽调50余名精干力量,组建8个监督检查小组,加大节日期间监督检查力度,采取明察暗访、随机抽查等方式,组织开展违规公款吃喝、公务餐饮浪费、公车私用、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆五个专项检查。

“我们要紧盯重要时间节点、紧盯具体问题、对节日期间顶风违纪的坚决从严从快查处,并对典型案例点名道姓公开通报曝光,持续释放一严到底、寸步不让的强烈信号。”该市纪委监委相关负责人表示。