您现在的位置:网站首页 >> 廉政新闻 >> 要闻速递
省纪委监委把展馆当课堂把案例当教材 全省党员干部踊跃接受警示教育
发表日期:2020/10/12 16:56:16 访问量:393

省直机关党员干部赴湖北省党风廉政警示教育基地展馆接受纪法教育。

“内容丰富,案例典型,感染力强,让我们深受震撼!”9月30日,省人大常委会机关、省信访局的党员代表走进湖北省党风廉政警示教育基地受教育后纷纷表示。

由省纪委监委、省司法厅、省监狱管理局主办,省洪山监狱承办的湖北省党风廉政警示教育基地占地面积约4000平方米,由廉政文化广场、警示教育展馆和现身说法报告厅组成。展馆聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示湖北正风肃纪反腐成效。展馆运用一批新科技,给人以强烈的带入性沉浸式观看体验,视觉受冲击、思想被警醒、心灵被震撼。该展馆成为湖北纪法教育、警示教育的重要场所和一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要载体。

该展馆9月22日开馆以来,全省党员干部踊跃进馆接受警示教育。坚持“打铁必先自身硬”,省纪委监委机关干部率先进馆,在全省带头接受警示教育和党纪国法教育。省纪委监委办公厅干部陈斯进馆受教育后感悟:“此次展示的少数纪检监察干部违纪违法典型案例警醒我们,纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检干部并不具备天然免疫力。我们要自觉接受监督,坚决防微杜渐。”

省委办公厅、省委政研室、省委外办等一批省直单位积极组织党员干部到基地接受警示教育。省委外办干部胡健说:“深受震撼。展馆运用多媒体手段,全方位展示了近年来我省惩治腐败的新成效,处处彰显着全面从严治党的新要求。”

来自武汉市武昌区水果湖街放鹰台社区、中南路街莲溪寺社区的56名党员也走进展馆。截至9月30日,展馆共接待来自省直单位、市县纪委监委、武汉市基层社区的党员代表21批次,每批次50人左右。

目前,展馆每天收到大量咨询、预约电话。省纪委监委表示,为确保警示教育效果,将分期分批有序安排全省各级各类单位进馆接受警示教育。(记者杨宏斌、通讯员官章敏)(来源:湖北日报)